Начать свой бизнес, гораздо проще чем
многие думают. Здесь как раз об этом
» » Алкоголь и творчество. Искусство под наркотиками

Алкоголь и творчество. Искусство под наркотиками

Добавлено: 06.09.21
Автор: stin
Просмотрено: 63 раз
Комментарии (0)

Есть ли связь между искусством и алкоголем? Краткий ответ - да! А длинную мы рассмотрим в следующих строках.

Оказывается, сочетание алкоголя и творчества настолько удачный симбиоз, что благодаря ему таким людям, как Эрнест Хемингуэй, даже удалось получить Нобелевскую премию по литературе. Буковски не удалось добиться именно таких успехов, но мы не должны забывать, что он пытался выпить такое количество, которое сделало бы его одним из любимых пьяных артистов для будущих поколений.

Кто первым применил алкоголь для творчества?

Но начнем с самого начала. Кто были среди первых, начавших воспринимать алкогольное зелье как элемент для укрепления чувств, для развязывания души и изливания чувств на бумагу, и не только – писатели, поэты, художники, скульпторы и многие другие использовали эту магию для борьбы с напряжением и давали волю чувствам. Мы часто слышим от скульпторов, что желательно подкрепиться другим аперитивом, чтобы рука не дрожала и не оставляла следов на работе.

Однако остается вопрос: кто первым в истории дотянулся до кубка, а затем раскрыл свой талант в работе? Ответ: китайцы.

Вино или опиум?

В некоторых исторических заметках можно обнаружить, что первые образцы вина всегда оказывались в руках создателей, хотя они не имели такого же эффекта, как опиум – ингредиента, из-за которого велось так много войн - китайцам пришлось приспосабливаться к легким напиткам. Так они поняли, что с помощью нескольких бокалов вина можно выразить себя, в то время как после нескольких грамм опиума они оказывались слишком далекими от реальности, чтобы создавать какое-либо искусство.

Другая причина в том, что опиум намного дороже, поэтому одинокое путешествие в какие-то другие глубины воображения не приносит никаких преимуществ. Однако вино не обладает такими эффектами, поэтому ударные творческие бокалы открывают нам доступ к работам Чжан Юэ, которые он создал между 667 и 730 годами:

«Когда я напиваюсь, мое удовольствие безгранично. Это лучше, чем до того, как я напьюсь. Мои движения, мое выражение лица, все становится танцем, И каждое слово превращается в стихотворение!»

В некоторых греческих архивах найдены другие интересные взгляды на алкоголь и развивающиеся с ним тенденции. Некоторые философы оставили вечный след, подчеркнув, что алкогольные напитки имеют особое значение и не должны игнорироваться ни в коем случае, однако здесь нетрудно найти творчество, посвященное вину:

«Если наполнить стакан водой Ничего мудрого не напишешь Вино – конь Парнаса и возносит барда высоко в небеса».

Не думайте, что выпивка и напитки были топливом для творчества к востоку от небес, правда в том, что в то время искусство работало с завидным количеством алкоголя. Если мы обратим внимание на англичан, они даже достигли уровня, когда у них было божество алкоголя – крыши бардов и художественное вдохновение.

Кровь Бога Квазира

Так называемый Бог Квазир происходит из северной мифологии. Причина, по которой он привлек такое внимание, заключалась в том, что он был убит и его кровь была смешана с алкоголем, и любой, кто попробовал эту комбинацию, был вдохновлен. Поэтому алкоголь, даже без крови божества, быстро стал платформой, гарантирующей успех в поэзии и мудрости. Не будем забывать, что когда-то были очень серьезные засушливые периоды, прямо продиктованные религией.

Алкоголь и творчество

После того, как большинство поэтов незаконно делали один или два глотка своего тайного зелья, публика приходила в экстаз, и они сами были вынуждены признаться в своем грехе. Впоследствии публика обнаруживала небольшие прорехи и искажение линии в работах своих кумиров.

От Юджина О'Нила до самого Хемингуэя, большинство авторов и художников не отрицали роль алкоголя в создании своего искусства. Подумайте о количестве артистов, у которых имеется слабая сторона к рюмке.

Как пояснил автор The Lost Weekend, герой книги также является писателем. Алкоголь помогает большим мешкам с песком избавиться от мозга и позволить ему взлететь, как воздушный шар.

Правда в том, что художники всегда найдут новый элемент, чтобы остановить влияние серого и однообразного мира, позволяя нам оставаться на шаг впереди, когда наступает подходящее время для взросления.

Жители острова Вануату в Тихом океане признались, что не пили алкоголь, а употребляли сок растения кава. Создавая песню или стихотворение, они отправлялись в лес искать вдохновения и общаться с природой, но вместо этого напивались и записывали первые мысли, которые приходили в голову.

Канабис также имеет право считаться величием в истории музыки, но мы не должны забывать, что даже джазовые музыканты полагались на эту идею, а создатели Чикаго достигали еще более безумной степени, они даже устанавливали на сцене небольшую телефонную будку, заряженную кокаином и принимали много прямо во время концертов.

Алкоголь и творчество

К психотропным веществам относятся с немного более серьезным подозрением, потому что считалось, что, вернувшись после вдохновения, сами художники изменились. Однако когда им был нужен шедевр, они злоупотребляли им довольно серьезно.

Шаманы

Травы и вещества предлагаются шаманами и другими особыми лидерами, которые смогли поэкспериментировать со всем, что они могли найти в то время. Кстати, они считались порталом между этим и потусторонним миром, и в большинстве случаев все их предсказания являются побочными эффектами употребления различных опиатов. И все же:

Кто первым пристрастился к наркотикам?

Попробуйте угадать год, когда человек впервые употребил наркотик? Около 60000 лет назад археологи обнаружили гробницу в северном Ираке, которая считается принадлежала одному из первых неандертальских шаманов. Утверждение является довольно смелым, ведь человека, о котором идет речь, кладут на грядку из разных цветов, которые сегодня используются для производства наркотиков.

Шаманы всегда играли определенную роль в назначении лекарств, которые предоставляли собой те же опиаты, от которых любая боль может утихнуть, но затем вернуться. Кто бы мог подумать, что медицина начинается не с лечения, а с анестезии.

Анды хранят много интересных секретов, потому что на некоторых стенах изображен ягуар с кактусом – растением, которое шаманы используют для перехода из одного мира в другой. Эти рисунки датируются от 1200 годом до н.э. до 600 г. до н.э.

В другой части гор находили различные гробницы шаманов, которых всегда хоронили на специальном столе, в котором имелся отсек для различных нюхательных элементов. Шаманы всегда брали с собой вещества, которые позволяли ему беспрепятственно переходить в потусторонний мир, а содержимое мешка содержало хорошо известные вещества, которые также присутствуют в формуле кокаина. Поскольку нигде в горах такие растения не растут, можно предположить, что в прошлом у шаманов были первые схемы транспортировки наркотиков задолго до появления мистера Эскобара и других его духовных наследников.

Большинство шаманов говорили не о чахотке, а о духовном росте и религии, они считаются мудрецами, у которых есть ответы на болезни.

Прокомментировать
Читайте также